Fränkische Klassiker & mediterrane Raffinesse

Speise­karten

Die Küche von Jörg Haberberger präsentiert sich bodenständig mit den typisch fränkischen Klassikern. Verfeinert wird die Speisekarte mit außergewöhnlichen mediterranen Kreationen.
An Sonn- und Feiertagen tischt der Königshof klassische Gerichte für ein gemütliches Familienessen auf.

Gerichte zum Abholen Donnerstag-Sonntag/ 11:30-14:00 Uhr
Bunter Frühlingssalat mit Honig-Senf-Dressing und Croutons 6,50 €
Wahlweise mit 6 gebatenen Garnelen 10,90 €
Kleiner elsässer Flammkuchen mit Katenschinken, geschmorten Zwiebel, Spargel und Rucola 10,90 €
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse 4,80 €
Bärlauchschaumsüppchen mit Croutons 5,50 €
Schäuferle mit Kloß und gemischten Salat 14,50 €
Sauerbraten mit Kloß und gemischten Salat 15,90 €
Halbe Bauernente mit Kloß und Blaukraut 18,90 €
Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat und kleinem Blattsalat 12,50 €
Hirschedelgulasch mit Haselnussspätzle und Spargel-Topinamburgemüse 19,90 €
Altwiener Tafelspitz vom Rind und Kalb mit buntem Gemüse, Röstkartoffel, Schnittlauchrahm und Apfelkren 15,50 €
Fleischpflanzerl mit Bärlauch-Kartoffelpüree und Spitzkohlgemüse 12,90 € 

Wir bitten Sie die Speisen telefonisch vorzubestellen und um Plastikmüll zu vermeiden, Ihre eigenen Töpfe mitzubringen!

Herzlichen Dank Jörg Haberberger und Team

 
Karfreitag
Kleiner Elsässer Flammkuchen mit Sauerrahm, geschmorten Zwiebel, Spargel und Rucola
10,90 €
Bunter Blattsalat mit Honig-Senf-Dressing und Croutons 6,90€ mit 6 gebratenen Garnelen 11,90  €
Spargelsalat mit Buratta und Tomatenvinaigrette 11,90 €
Bärlauchschaumsüppchen mit Croutons
5,50 €
 
 
Bouillabaisse von Edelfischen mit klassischem Gemüse und frischem Holzofenbaguette
21,50 €
Hausgemchte Bärlauchgnocchi mit zweierlei spargel und Bärlauchschaum
15,50 €
und wahlweise mit 6 gebratenen Garnelen
21,--€
Halber gebackener Karpfen mit gemischten Salatteller
100 Gramm/2,70€
Gebackenes Karpfenfilet ca 250 Gramm, mit gemischtem Salatteller
16,90€
Folienkartoffel mit Sauerrahm, Spargel, Rucola, Parmesan, Pinienkerne und Kirschtomaten
12,50 €
 
 
Joghurtmousse mit Schokobrownie und Erdbeer-Rhabarberragout
9,90€
 
 
Karfreitags-Spezial: Wir bieten Ihnen um 17:00 und 18:00 einen Flammlachs ca 1 kg im Ganzen über offenem Feuer gegrillt mit  Folienkartoffel, Bärlauchsauerrahm und buntem Blattsalat
76,--€
Ostern 2020 Samstag bis Montag
Kleiner elsässer Flammkuchen mit Sauerrahm, geschmorten Zwiebel, Katenschinken, Spargel und Rucola
10,90 €
Bunter Frühlingssalat mit Croutons 6,90€ wahlweise mit 6 gebratenen Garnelen
10,90 €
Spargelsalat mit Buratta und tomatenvinaigrette
11,90 €
Bärlauchschaumsüppchen mit croutons 5,50 €
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädel und Gemüse 4,90 €

 

Hauptspeisen

Bouillabaise von edelfischen mit klassischem Gemüse und frischem Holzofenbaguette
21,50 €
Hausgemachte Bärlauchgnocchi mit zweierlei Spargel, Bärlauchschaum
15,50 €
Wahlweise mit 6 gebratenen Garnelen 21,-- €
Halber gebackener karpfen mit gemischtem Salatteller per 100 gramm 2,70 €
Gebackenes Karpfenfilet ca. 250 Gramm mit gemischtem Salatteller 16,90  €
Geschmorte Lammhaxe auf Kartoffel-Bärlauchpüree mit zweierlei Spargelgemüse und Kräuterjus 18,90 €
Lammschäuferle mit Kloß und Salat 17,50 €
Schäuferle mit Kloß und Salat 14,50 €
Sauerbraten mit Kloß und Salat 14,90 €

 

Beilagen extra

Portion Pommes frites
2,00 €
Kloß mit Soße
2,90 €
Beilagensalat 2,20 €
Portion Kartoffelsalat 2,20 €

 

*Zusatzstoffe
Gekochter Schinken: Dextrose, Maltodextrin, Antioxidationsmittel, Stabilisator, Säuerungsmittel, Konservierungsstoff
Stadtwurst: Lactose Dextrose, Saccharose, Glukosesirup, Geschmacksverstärker E621, Stabilisatoren, Antioxidationsmittel, Konservierungsstoffe
Bratwürste: Dextrose, Glukosesirup, Gewürzextrakt, Antioxidationsmittel: E300, Säuregulator