Fränkische Klassiker & mediterrane Raffinesse

Speise­karten

Die Küche von Jörg Haberberger präsentiert sich bodenständig mit den typisch fränkischen Klassikern. Verfeinert wird die Speisekarte mit außergewöhnlichen mediterranen Kreationen.
An Sonn- und Feiertagen tischt der Königshof klassische Gerichte für ein gemütliches Familienessen auf.

Suppen & Vorspeisen

Vorspeisen

 
 
Bunter Blattsalat mit Balsamicodressing, gebratenen Pfifferlingen und Speck
10,90 €
Kleiner Elsässer Flammkuchen mit Katenschinken, Sauerrahm und Zwiebel
6,90 €
Pimentos Padron (kleine Bratpaprika)
4,00 €


Suppen

 
 €
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse
4,80 €
 
 
Hauptspeisen
Schäufele aus dem Holzbackofen mit Kloß und gemischtem Salat 13,50 €
Tafelspitz von Rind und Kalb in eigener Brühe mit Petersilienkartoffel, Schnittlauchrahm und Apfelkren
16,90 €
Wiener Backhendl mit hausgemachten Kartoffelsalat und buntem Blattsalat 12,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffel, kaltgerührten Preiselbeeren und großen, bunten Blattsalat 18,50 €
Pulled pork aus der Schweineschulter, mit hausgemachten, warmen Kartoffelchips, Schwedensalat und BBQ Sauce 15,90 €
Großer, bunter Blattsalat mit Honig Senf Dressing, Gemüsetoppings und gebratenen Rinderfiletspitzen 13,20  €

 

 

 

Steaks

Australisches Rinderfilet 180 Gramm
23,90 €
Argentinischer Rinderrücken 280 Gramm
21,90 €

 

Dazu servieren wir Kräuterbutter oder Barbecuesauce, kleine Kräuterkartoffel und bunten Blattsalat.

Fischgerichte
Dorade im Ganzen gebraten mit mediterranem Gemüse und gebratenen Kräuterkartoffel
18,50 €
 
 €
   €
Vegetarisches
Frische Pfifferlinge in Kräuterrührei mit Brot und großen, bunten Blattsalat
13,50 €
   
   
 
 
Dessert
Original beans Schokolade, Zitrusfrucht, Whiskeyschaum und Blutorangensorbet
10,50 €
Hausgebackener Topfenrahmstrudel mit Zwetschgenragout und Haselnusseis
6,90 €
Halbgebackener Schokoladenkuchen mit Rumtopffrüchten und Sauerrahmeis 10,90 €
Französischer Käseteller mit Feigen-Mandel-Brot 6,90 €

 

Business Lunch

Kleiner, bunter Blattsalat mit Fetakäse

Matjesfilet Hausfrauen Art mit Bratkartoffel

Kaffee nach Wahl
dazu ein Stück Karamellbrownie

Menüpreis:
13,90 €

 


Sonn- und Feiertage

Sonn- und Feiertage
Sauerbraten mit Kloß und Salat
13,90 €
Schweinebraten mit Kloß und gemischtem Salat
8,90 €
Schäufele aus dem Holzbackofen mit Kloß und gemischtem Salat 11,90 €
Schäufele vom Spanferkel aus dem Holzbackofen mit dunkler Biersauce, Kloß und Salat 13,90 €
Rinderroulade gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gurke, dazu Kloß und gemischtem Salat 14,90 €
Bunter Blattsalat mit Caesar Dressing, Gemüsetoppings und gebratenen Rinderfiletspitzen 13,20  €
   €
   €
Australisches Rinderfilet 180 Gramm 25,90 €
Argentinisches Entrecôte 250 Gramm 23,90 €

 

Zu den Steaks servieren wir gebratene Kräuterkartoffel, bunten Blattsalat und Kräuterbutter oder BBQ-Sauce.

 

Fisch und vegetarisch

Gebratene Pfifferlinge in Kräuterrührei mit großen, bunten Blattsalat und frischem Brot
13,20 €
Dorade im Ganzen gebraten mit mediterranem Gemüse und Kräuterlkartoffel
18,50nbsp]€
 
 €

 

Dessert

Hausgebackener Topfenrahmstrudel mit bunten Beeren und Joghurteis
5,90 €
 
 €
   €
Käsedessert: Französischer Käseteller mit Feigen-Mandelbrot 6,90 €