Fränkische Klassiker & mediterrane Raffinesse

Speise­karten

Die Küche von Jörg Haberberger präsentiert sich bodenständig mit den typisch fränkischen Klassikern. Verfeinert wird die Speisekarte mit außergewöhnlichen mediterranen Kreationen.
An Sonn- und Feiertagen tischt der Königshof klassische Gerichte für ein gemütliches Familienessen auf.

Mo.-Sa. 11:30-14:00 + 17:30-21:00 Uhr, Sonn- und Feiertags bieten wir eine gesonderte Karte
Bunter Frühlingssalat mit Honig-Senf-Dressing und Croutons 6,50 €
Wahlweise mit 6 gebatenen Garnelen 10,90 €
Kleiner elsässer Flammkuchen mit Katenschinken, geschmorten Zwiebel, Spargel und Rucola 10,90 €
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse 4,80 €
Spargelschaumsüppchen mit frischem Schnittlauch und Croutons 5,20 €
wahlweise mit gebratenen Garnelen 6,90 €

Hauptspeisen:

 
Schäuferle mit Kloß und gemischten Salat 14,50 €
Pulled Pork mit sweet Potage Pommes, Cole Slaw und Rhabarber-BBQ-Sauce 15,90 €
Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat und kleinem Blattsalat 12,50 €
Edelgulasch vom fränkischen Dexter Rind mit Bärlauchspätzle und Spargelgemüse 19,90 €
Altwiener Tafelspitz vom Rind und Kalb mit buntem Gemüse, Petersilienkartoffel, Schnittlauchrahm und Apfelkren 16,50 €

Hausgemachte Kartoffelgnocchi mit buntem Spargelgemüse, Spargelschaum und Wildkräutersalat

15,90 €
Wahlweise mit 8 gebratenen Garnelen 18,90 €
Dorade im Ganzen gebraten mit Kräutern gefüllt, dazu mediterranes Gemüse und Kräuterkartoffel ca 500 Gramm 20,50 €
Konfierte Keule von der Bauernente mit Kartoffelpüree, Blattspinat und bunten Baby Karotten 17,90 €
Schäuferle vom Spanferkel mit Kloß und gemischten Salat 15,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffel und buntem Blattsalat 18,50 €
   
   
Portion warmer Spargel vom fränkischen Bauern mit brauner Butter und Schnittlauch 15,60 €
Portion Spargelsalat mit hartgekochtem Ei, Zwiebel und Tomate 14,50 €
   
BEILAGEN ZUM SPARGEL:  
3 fränkische Bratwürste + 5,60€
1 Wiener Schnitzel vom Kalb + 9,20 €
Gebratenes Kabeljaufilet +8,50 €
zweierlei kalter Schinken (Katenschinken und Spanferkelschinken) +6,50 €
gebeitzter Lachs + 6,50 €
   

Unser Dessert:

Joghurtmousse mit Erdbeer Rahbarberragout und hausgemachten Schokobrownie

9,90 €

Wir freuen uns auf Ihren Besuch Jörg und Nicole Haberberger mit Team

 
Sonn- und Feiertage
Vorspeisen und Suppe:
 
 
 
 
 
Bunter Frühlingssalat mit Gemüsetoppings und Croutons
6,90 €
Wahlweise mit gebratenen Garnelen
10,90 €
Wahlweise mit Ziegenkäsecrumble
9,50 €
Kleiner elsässer Flammkuchen mit Sauerrahm, Zwiebel, Katenschinken, Spargel und Rucola
10,90 €
 
 
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen und Flädle
4,80 €
Spargelschaumsüppchen mit frischem Schnittlauch und Croutons
5,50 €
 
 
Hauptspeisen:
 
Sauerbraten mit Kloß und Salat
14,50 €
Schweinebraten mit Kloß und gemischtem Salat
8,90 €
Schäufele aus dem Holzbackofen mit Kloß und gemischtem Salat 14,50 €
Schäufele vom Spanferkel aus dem Holzbackofen mit dunkler Biersauce, Kloß und Salat 15,50 €
Rinderroulade gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gurke, dazu Kloß und gemischtem Salat 14,90 €
   €
   €
   €
Australisches Rinderfilet 180 Gramm 26,90 €
Argentinisches Entrecôte 250 Gramm 25,90 €

 

Zu den Steaks servieren wir gebratene Kräuterkartoffel, bunten Blattsalat und Kräuterbutter oder BBQ-Sauce.

 

Fisch und vegetarisch

Hausgemachte Kartoffelgnocchi mit zweierlei Spargel, Spargelschaum und Wildkräutersalat
15,20 €
Dorade im Ganzen gebraten mit Kräutern gefüllt, dazu gebratene Kräuterkartoffel und mediterranes Gemüse
20,50nbsp]€
Portion fränkischer Butterspargel mit Schnittlauch, brauner Butter und Schnittlauchkartoffel
15,50 €
Portion fränkischer Spargelsalat mit Zwiebel, Ei und Tomate, dazu frisches Brot
14,50 €

 

Dessert

Hausgebackener Topfenrahmstrudel mit Erdbeern und Kokoseis
7,20 €
 
 €
   €
Käsedessert: Französischer Käseteller mit Feigen-Mandelbrot 6,90 €