Fränkische Klassiker & mediterrane Raffinesse

Speise­karten

Die Küche von Jörg Haberberger präsentiert sich bodenständig mit den typisch fränkischen Klassikern. Verfeinert wird die Speisekarte mit außergewöhnlichen mediterranen Kreationen.
An Sonn- und Feiertagen tischt der Königshof klassische Gerichte für ein gemütliches Familienessen auf.

Suppen & Vorspeisen

Vorspeisen

 
 
Marinierter Feldsalat mit Speck, Croutons und Kürbis
8,90 €
Kleiner Elsässer Flammkuchen mit Katenschinken, Sauerrahm und Zwiebel
8,90 €
Spanferkelsülzchen mit Feldsalat, Kürbis, Sanddorn und Gänselebermousse
10,50 €


Suppen

Wildessenz mit Maronengnocchi, Rosenkohlblätter und Hirschschinken
6,90 €
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse
4,80 €
Gänseschaumsüppchen mit Maronen und Gänseschinken
6,50 €
Hauptspeisen
Schäufele aus dem Holzbackofen mit Kloß und gemischtem Salat 14,50 €
Tafelspitz von Rind und Kalb in eigener Brühe mit Petersilienkartoffel, Schnittlauchrahm und Apfelkren
16,90 €
Wiener Backhendl mit hausgemachten Kartoffelsalat und buntem Blattsalat 12,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffel, kaltgerührten Preiselbeeren und großen, bunten Blattsalat 18,50 €
Geschmorte Rinderbacke auf Steckrüben-Cashewkernpüree mit Rosenkohlblätter, Schwarzwurzelgemüse und frischem Trüffel 27,90 €

Hirschkotelette mit Topinamburpüree, gebackene Flower sprouts, Brandteiggnocchi und schwarzen Walnüssen

29,90 €

 

 

 

Steaks

Irisches Rinderfilet 180 Gramm
26,90 €
Argentinischer Rinderrücken 280 Gramm
24,90 €

 

Dazu servieren wir Kräuterbutter oder Barbecuesauce, kleine Kräuterkartoffel und bunten Blattsalat.

Fischgerichte
Halber gebackener Karpfen mit gemischtem Salatteller
 €
Gebackenes Karpfenfilet mit gemischtem Salatteller
16,90 €
Gebratenes Zanderfilet auf Champagner-Traubenkraut mit gestampften- Butterkartoffel und Champagnerschaum 19,90 €
Vegetarisches
Gestampfte Bamberger örnchen (fränkische Kartoffelsorte) mit frischen Kräutern, Spinat und Raclettekäse überbacken
13,50 €
   
   
 
 
Dessert
 
[nbsp
Hausgebackener Topfenrahmstrudel mit Haselnusseis
6,90 €
Hausgemachter Rumtopf mit Mandarinensorbet, fluffiger Schokocreme und Lebkuchencrunch 9,50 €
Französischer Käseteller mit Feigen-Mandel-Brot 6,90 €

 


Sonn- und Feiertage

Sonn- und Feiertage
Sauerbraten mit Kloß und Salat
14,50 €
Schweinebraten mit Kloß und gemischtem Salat
8,90 €
Schäufele aus dem Holzbackofen mit Kloß und gemischtem Salat 14,50 €
Schäufele vom Spanferkel aus dem Holzbackofen mit dunkler Biersauce, Kloß und Salat 14,90 €
Rinderroulade gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gurke, dazu Kloß und gemischtem Salat 14,90 €
   €
   €
   €
Australisches Rinderfilet 180 Gramm 25,90 €
Argentinisches Entrecôte 250 Gramm 23,90 €

 

Zu den Steaks servieren wir gebratene Kräuterkartoffel, bunten Blattsalat und Kräuterbutter oder BBQ-Sauce.

 

Fisch und vegetarisch

Gestampfte Bamberger Hörnchen (fränkische Kartoffelsorte) mit frischen Kräutern,

Blattspinat und Raclettekäse überbacken, dazu ein gorßer, bunter Blattsalat

13,20 €
Halber gebackener Karpfen mit gemischtem Salatteller
nbsp]€
Gebackenes Karpfenfilet mit gemischtem Salatteller
16,90 €

 

Dessert

Hausgebackener Topfenrahmstrudel mit Haselnusseis
5,90 €
 
 €
   €
Käsedessert: Französischer Käseteller mit Feigen-Mandelbrot 6,90 €