Fränkische Klassiker & mediterrane Raffinesse

Speise­karten

Die Küche von Jörg Haberberger präsentiert sich bodenständig mit den typisch fränkischen Klassikern. Verfeinert wird die Speisekarte mit außergewöhnlichen mediterranen Kreationen.
An Sonn- und Feiertagen tischt der Königshof klassische Gerichte für ein gemütliches Familienessen auf.

DO-SO!!TAKE AWAY/KARTE ZUM ABHOLEN!! Wir bitten unsere Gäste eigenes Geschirr von zu Hause mitzubringen um unnötige Plastikverpackung zu sparen!
Marinierter Feldsalat mit Spek, Croutons, Birne und Ziegenkäsecrumble 10,90 €
Bunter Blattsalat mit Honig Senf Dressing, Gemüsetoppings, Croutons und gebratenen Garnelen 10,90 €
Elsässer Falmmkuchen mit Sauerrahm, Katenschinken, Spargel und Wildkräuter 10,90 €
In Sake gebeizter Lachs mit zweierlei Spargel und asiatischer Buttermilch-Miso-Vinaigrette 11,90 €
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse 4,80 €
Bärlauchschaumsüppchen mit Croutons 5,50 €
Wahlweise mit geräucherter Entenbrust + 1,50 €
HAUPTSPEISEN:  
Scharfes, gelbes Curry mit asiatischem Gemüse und Jasminreis    
Vegetarisch 9,90 €
Mit Putenfleisch 12,90 €
Mit Garnele 15,90 €
Schäufele aus dem Holzbackofen mit Kloß und gemischtem Salat 14,50 €
Geschmorte Lammhaxe auf Bärlauchpüree mit buntem Bohnengemüse 19,90 €
Geschmorte Kalbsbacken auf Spitzkohlgemüse mit Topinamburpüree, Kartoffelgnocchi und Trüffeljus 22,90 €
Hausgemachte Bärlauchgnocchi mit buntem Spargelragout und Wildkräuter 15,90 €
Tafelspitz von Rind und Kalb in eigener Brühe mit Petersilienkartoffel, Schnittlauchrahm und Apfelkren
16,90 €
Wiener Backhendl mit hausgemachten Kartoffelsalat und buntem Blattsalat 12,50€
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffel, kaltgerührten Preiselbeeren und großen, bunten Blattsalat (leider Sonntags nicht möglich) 18,50€
Halbe Bauernente mit Kloß und Apfel-Feigenblaukraut 18,90€
Gebratenes Skreifilet (Winterkabeljau) auf Champagner-Traubenkraut mit gepressten Nussbutterkartoffel und Weißweinschaum 19,90€
Hausgemachte Bouillabaise mit klassischem Gemüse, Rouille und frischem Steinofenbaguette 21,90 €
Für unsere kleinen Gäste: Gebackene Kabeljau Sticks oder Hühnernuggets mit Pommes oder Kartoffelsalat 6,90 €
Halber gebackener Karpfen mit gemischten Salatteller per 100 Gramm 2,60 €
Gebackenes Karpfenfilet ca 250 Gramm mit gemischten Salatteller 16,90€
   
DESSERT:  
Hausgebackener Kuchen aus unserer Theke  
Französischer Käseteller 7,50 €
Topfenmousse mit Erdbeere-Rhabarber-Ragout, Zitronentarte und Schokocrumble 9,50 €

 

SONNTAGS SPEZIAL:
[nbsp€
Sauerbraten mit Kloß und gemischtem Salat
14,50 €
Geschmortes Lammschäuferle mit Kloß und Salat
18,90 €
Rinderroulade mit Gurke und Zwiebel gefüllt, dazu Kloß und gemischter Salat
15,50 €
Rollbraten von der Spanferkelschulter (mager) mit Kloß und gemischtem Salat  
15,50 €