Fränkische Klassiker & mediterrane Raffinesse

Speise­karten

Die Küche von Jörg Haberberger präsentiert sich bodenständig mit den typisch fränkischen Klassikern. Verfeinert wird die Speisekarte mit außergewöhnlichen mediterranen Kreationen.
An Sonn- und Feiertagen tischt der Königshof klassische Gerichte für ein gemütliches Familienessen auf.

Mo.-Sa. (DIE+MI Ruhetag) 11:30-14:00 + 17:30-21:00 Uhr, Sonn- und Feiertags bieten wir eine gesonderte Karte
Zweierlei Aufstrich von der Gans: Leberpastete  mit Quitte und Schmalz mit Apfel und Grieben 8,50 €
Gänseklein mit Maronen und Äpfel, dazu frisches Bauernbrot 9,50 €
Marinierter Feldsalat mit Speck, Croutons, Kürbiswürfel und Ziegenkäsecrumble 10,90 €
Kleiner elsässer Flammkuchen mit Katenschinken, geschmorten Zwiebel, Wintertrüffel und Feldsalat 10,90 €
   
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse 4,80 €
Topinamburschaumsüppchen mit Trüffel und Topinamburchips 6,90 €
   

Hauptspeisen:

 
Schäuferle mit Kloß und gemischten Salat 15,50 €
Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat und kleinem Blattsalat 12,50 €

Altwiener Tafelspitz vom Rind und Kalb mit buntem Gemüse, Petersilienkartoffel,Schnittlauchrahm und Apfelkren

16,50 €
Gestampfte Bamberger Hörnchen (fränkische Kartoffelsorte) mit Blattspinat und Raclettekäse überbacken mit großen, bunten Blattsalat

14,20 €

Gebackenes Karpfenfilet mit gemischtem Salatteller 17,90 €
Halber gebackener Karpfen mit gemischten Salatteller je 100 Gramm 2,60 €
Forelle im Ganzen in Limonenbutter gebraten, dazu Petersilienkartoffel und bunten Blattsalat 17,90 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffel und buntem Blattsalat 19,50 €
Halbe Ente mit Kloß und Blaukraut 20,90 €
Hüftsteak ca 200 Gramm aus dem Beefer (800 Grad) mit Kräuterkartoffel und buntem Blattsalat 19,90 €
Hirschedelgulasch in Holunderberrenjus mit gebratenen Brezenknödel, Kräutersaitlingen und Rosenkohlblätter 19,90 €

Unser Dessert:

Hausgebackener Topfen-Birnenstrudel mit Eis von gebrannter Mandel

7,20 €
Hausgemachter Topfenknödel mit Quitte, Orange und Sauerrahmeis 10,90 €

Wir freuen uns auf Ihren Besuch Jörg und Nicole Haberberger mit Team

 
Sonn.- und Feiertage 11:30-14:00 und 17:30-21:00
Kleiner Elsässer Flammkuchen mit Sauerrahm, geschmorten Zwiebel, Katenschinken, Wintertrüffel und Feldsalat
10,90 €
Zweierlei Aufstrich von der Gans: Leberpastete  mit Quitte und Schmalz mit Apfel und Grieben 8,90 €
Gänseklein mit Maronen und Äpfel, dazu frisches Bauernbrot 9,50 €
Marinierter Feldsalat mit Speck, Croutons, Kürbiswürfel und Ziegenkäsecrumble 10,90 €
 
 
SUPPEN
 
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse
5,50 €
Topinambur-Radicchioschaumsüppchen mit Trüffel und Topinamburchips
6,90 €
HAUPTSPEISEN:
 
Forelle im Ganzen  gebraten mit Petersilienkartoffel, Limonenbutter und bunten Blattsalat
18,50 €

Gestampfte Bamberger Hörnchen (fränkische Kartoffelsorte)

mit Blattspinat und Raclettekäse überbacken, dazu einn großer, bunter Blattsalat

14,90 €
Gebackenes Karpfenfilet mit gemischtem Salatteller
17,90 €
Halber gebackener Karpfen mit gemischten Salatteller je 100 Gramm
2,70 €
Schäuferle vom Spanferkel mit Kloß und Salat
15,50 €
Sauerbraten mit Kloß, Salat und Preiselbeerbirne
15,50 €
Hausgemache Roulade mit Speck, Zwiebel und Gurke gefüllt, dazu Kloß und Salat
15,50 €
Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat und buntem Blattsalat
15,50 €
 
 
 
 
DESSERT:
 
Hausgemachter Topfen-Birnenstrudel mit Eis von gebrannter Mandel
7,50 €
Französischer Käseteller mit hausgemachtem Aprikosenchutney
7,50 €