Fränkische Klassiker & mediterrane Raffinesse

Speise­karten

Die Küche von Jörg Haberberger präsentiert sich bodenständig mit den typisch fränkischen Klassikern. Verfeinert wird die Speisekarte mit außergewöhnlichen mediterranen Kreationen.
An Sonn- und Feiertagen tischt der Königshof klassische Gerichte für ein gemütliches Familienessen auf.

Mo.-Sa. (DIE+MI Ruhetag) 11:30-14:00 + 17:30-21:00 Uhr, Sonn- und Feiertags bieten wir eine gesonderte Karte
Gegrillte Kopfsalatherzen mit bunten Tomaten, Avokado und Buttermilch-Holunderschaum 10,90 €
Rucola-Wildkräutersalat mit Himbeerdressing, Ziegenkäsecrumble und Brotchips 10,90 €
Kleiner elsässer Flammkuchen mit Katenschinken, geschmorten Zwiebel und Feldsalat 10,90 €
   
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse 5,50 €
Spargelschaumsüppchen mit geräucherten Entenbrust und Croutons 6,90 €
   

Hauptspeisen:

 
Frischer fränkischer Stangenspargel mit brauner Butter und Schnittlauchkartoffel 16,50 €
Fränkischer Stangenspargelsalat mit Ei, Tomate, Zwiebel und frischem Baguette 15,50 €

zur Wahl mit 1 Wiener Schnitzel vom Kalb. 5 gebratenen Garnelen

oder 3 fränkischen Bratwürsten- je Wunsch mit Aufpreis

 
Schäuferle mit Kloß und gemischten Salat 15,50 €
Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat und kleinem Blattsalat 13,50 €

Altwiener Tafelspitz vom Rind und Kalb mit buntem Gemüse, Petersilienkartoffel,Schnittlauchrahm und Apfelkren

16,50 €
Hausgemachte Kärtner Kasnudlen mit buntem Spargel, brauner Butter und Rucola

17,90 €

Gebratenes Lachforellenfilet auf Graupenrisotto mit Krustentierschaum und Beete 23,50 €
Dorade im Ganzen gebraten mit mediterranem Gemüse und Kräuterkartoffel 23,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffel und buntem Blattsalat 21,50 €
Gebratenes Lammfilet in der Folienkartoffel mit Sauerrahm, Avokado und bunten Tomaten 23,90 €
Hüftsteak ca 200 Gramm aus dem Beefer (800 Grad) mit Kräuterkartoffel und buntem Blattsalat 19,90 €

Unser Dessert:

Hausgebackener Topfenstrudel mit marinierten Erdbeeren und Eierliköreis

7,20 €
Schokobrownie mit Cheesecakecream, Erdbeer-Rhabarberragout und Sauerampfereis 10,90 €

Wir freuen uns auf Ihren Besuch Jörg und Nicole Haberberger mit Team

 
Sonn.- und Feiertage 11:30-14:00 und 17:30-21:00
Kleiner Elsässer Flammkuchen mit Sauerrahm, geschmorten Zwiebel, Katenschinken und Feldsalat
10,90 €
Zweierlei Aufstrich: Bärlauchfrischkäse und Apfel-Griebenschmalz mit frischem Bauernbrot 7,50 €
Marinierter Feldsalat mit Speck, Croutons, Kürbiswürfel und Ziegenkäsecrumble 10,90 €
 
 
SUPPEN
 
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse
5,50 €
Spargelschaumsüppchen mit geräucherter Entenbrust und Croutons
6,90 €
HAUPTSPEISEN:
 
Dorade im Ganzen gebraten mit mediterranem Gemüse und Kräuterkartoffel
23,50 €
Hausgemachte Kärtner Kasnudeln mit buntem Spargel, brauner Butter und Rucola
17,90 €
Gebratenes Lachsforellenfilet auf Bärlauch-Graupenrisotto, Krustentierschaum und Beete
23,90 €
Schäuferle vom Spanferkel mit Kloß und Salat
15,50 €
Sauerbraten mit Kloß, Salat und Preiselbeerbirne
15,50 €
Hausgemache Roulade mit Speck, Zwiebel und Gurke gefüllt, dazu Kloß und Salat
16,50 €
Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat und buntem Blattsalat
13,50 €
Schäuferle mit Kloß und Salat
15,50 €
 
 
DESSERT:
 
Hausgemachter Topfenstrudel mit marinierten Erdbeeren und Eierliköreis
7,50 €
Französischer Käseteller mit hausgemachtem Aprikosenchutney
7,50 €
Tonkabohnencremebrûlée mit hausgemachtem Rumtopf und Bergamottsorbet
10,90 €