Speisekarten
Die Küche von Jörg Haberberger präsentiert sich bodenständig mit den typisch fränkischen Klassikern. Verfeinert wird die Speisekarte mit außergewöhnlichen mediterranen Kreationen.
An Sonn- und Feiertagen tischt der Königshof klassische Gerichte für ein gemütliches Familienessen auf.
DO-SO!!TAKE AWAY/KARTE ZUM ABHOLEN!! Wir bitten unsere Gäste eigenes Geschirr von zu Hause mitzubringen um unnötige Plastikverpackung zu sparen!
Marinierter Feldsalat mit Spek, Croutons, Birne und Ziegenkäsecrumble | 10,90 € |
Bunter Blattsalat mit Honig Senf Dressing, Gemüsetoppings, Croutons und gebratenen Garnelen | 10,90 € |
Elsässer Falmmkuchen mit Sauerrahm, Katenschinken, Spargel und Wildkräuter | 10,90 € |
In Sake gebeizter Lachs mit zweierlei Spargel und asiatischer Buttermilch-Miso-Vinaigrette | 11,90 € |
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse | 4,80 € |
Bärlauchschaumsüppchen mit Croutons | 5,50 € |
Wahlweise mit geräucherter Entenbrust | + 1,50 € |
HAUPTSPEISEN: | |
Scharfes, gelbes Curry mit asiatischem Gemüse und Jasminreis | |
Vegetarisch | 9,90 € |
Mit Putenfleisch | 12,90 € |
Mit Garnele | 15,90 € |
Schäufele aus dem Holzbackofen mit Kloß und gemischtem Salat | 14,50 € |
Geschmorte Lammhaxe auf Bärlauchpüree mit buntem Bohnengemüse | 19,90 € |
Geschmorte Kalbsbacken auf Spitzkohlgemüse mit Topinamburpüree, Kartoffelgnocchi und Trüffeljus | 22,90 € |
Hausgemachte Bärlauchgnocchi mit buntem Spargelragout und Wildkräuter | 15,90 € |
Tafelspitz von Rind und Kalb in eigener Brühe mit Petersilienkartoffel, Schnittlauchrahm und Apfelkren |
16,90 €
|
Wiener Backhendl mit hausgemachten Kartoffelsalat und buntem Blattsalat | 12,50€ |
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffel, kaltgerührten Preiselbeeren und großen, bunten Blattsalat (leider Sonntags nicht möglich) | 18,50€ |
Halbe Bauernente mit Kloß und Apfel-Feigenblaukraut | 18,90€ |
Gebratenes Skreifilet (Winterkabeljau) auf Champagner-Traubenkraut mit gepressten Nussbutterkartoffel und Weißweinschaum | 19,90€ |
Hausgemachte Bouillabaise mit klassischem Gemüse, Rouille und frischem Steinofenbaguette | 21,90 € |
Für unsere kleinen Gäste: Gebackene Kabeljau Sticks oder Hühnernuggets mit Pommes oder Kartoffelsalat | 6,90 € |
Halber gebackener Karpfen mit gemischten Salatteller per 100 Gramm | 2,60 € |
Gebackenes Karpfenfilet ca 250 Gramm mit gemischten Salatteller | 16,90€ |
DESSERT: | |
Hausgebackener Kuchen aus unserer Theke | |
Französischer Käseteller | 7,50 € |
Topfenmousse mit Erdbeere-Rhabarber-Ragout, Zitronentarte und Schokocrumble | 9,50 € |
SONNTAGS SPEZIAL: |
[nbsp€
|
Sauerbraten mit Kloß und gemischtem Salat |
14,50 €
|
Geschmortes Lammschäuferle mit Kloß und Salat |
18,90 €
|
Rinderroulade mit Gurke und Zwiebel gefüllt, dazu Kloß und gemischter Salat |
15,50 €
|
Rollbraten von der Spanferkelschulter (mager) mit Kloß und gemischtem Salat |
15,50 €
|