Fränkische Klassiker & mediterrane Raffinesse

Speise­karten

Die Küche von Jörg Haberberger präsentiert sich bodenständig mit den typisch fränkischen Klassikern. Verfeinert wird die Speisekarte mit außergewöhnlichen mediterranen Kreationen.
An Sonn- und Feiertagen tischt der Königshof klassische Gerichte für ein gemütliches Familienessen auf.

Mo.-Sa. 11:30-14:00 + 17:30-21:00 Uhr, Sonn- und Feiertags bieten wir eine gesonderte Karte
Bunter Blattsalat mit Gemüsetoppings, Honig-Senfdressing und Croutons 6,50 €
Wahlweise mit 6 gebatenen Garnelen 10,90 €
oder Ziegenkäsecrumble 10,90 €
Kleiner elsässer Flammkuchen mit Katenschinken, geschmorten Zwiebel, Spargel und Wildkräuter 10,90 €

Zweierlei vom Lachs, Tatar und in Sake gebeizt mit Spargelragout,

Buttermilch-Miso-Vinaigrette, Wachtelei und Wildkräuter

11,90 €
   
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse 4,80 €
Spargelschaumsüppchen mit frischem Schnittlauch und Croutons 5,50 €
   

Hauptspeisen:

 
Schäuferle mit Kloß und gemischten Salat 14,50 €
Pulled Pork aus dem Smoker mit Süßkartoffelpommes, Schwedensalat und Rhabarber-BBQ-Sauce 15,90 €
Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat und kleinem Blattsalat 12,50 €
Geschmorte Kalbsbäckchen mit Kartoffel-Bärlauchpüree und buntem Spargelgemüse 21,90 €
Altwiener Tafelspitz vom Rind und Kalb mit buntem Gemüse, Petersilienkartoffel, Schnittlauchrahm und Apfelkren 16,50 €
Hausgemachte Bärlauchgnocci mit zweierlei Spargel, Bärlauchschaum und Wildkräuter 16,90 €
Scholle im Ganzen in Limonenbutter gebraten mit Speck, Croutons und Kapern, dazu Petersilienkartoffel und bunten Blattsalat 18,50 €
Bouilliabaise von verschiedenen Edelfischen, Muscheln und Garnelen mit frischem Baguette und Sauce Rouille 21,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffel und buntem Blattsalat 18,90 €
Portion fränkischer Spargel mit brauner Butter und Schnittlauchkartofel 14,90 €
Portion fränkischer Spargelsalat mit Zwiebel, Ei und Tomate 13,90 €
Beilagen:  
3 fränkische Bratwürste 5,10 €
1 Wiener Schnitzel vom Kalb 8,90 €
Gebratener Katenschinken 6,50 €

Unser Dessert:

Hausgebackener Topfenrahmstrudel mit Eis von gebrannter Mandel und Erdeeren

7,20 €
Joghurt-Limettenmousse mit Brownie von der Valrhonaschokolade, Erdbeer-Rhabarberragout und Sauerampfereis 10,90 €

Wir freuen uns auf Ihren Besuch Jörg und Nicole Haberberger mit Team

 
DO-SO!!TAKE AWAY/KARTE ZUM ABHOLEN!! Wir bitten unsere Gäste eigenes Geschirr von zu Hause mitzubringen um unnötige Plastikverpackung zu sparen!
Elsässer Falmmkuchen mit Sauerrahm, Katenschinken, Spargel und Wildkräuter 10,90 €
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse 4,80 €
Spargelschaumsüppchen mit Croutons und Schnittlauch 5,50 €
Wahlweise mit geräucherter Entenbrust + 1,50 €
HAUPTSPEISEN:  
Schäufele aus dem Holzbackofen mit Kloß und gemischtem Salat 14,50 €
Hausgemachte Kartoffel-Bärlauchgnocchi mit buntem Spargelragout und Wildkräuter 15,90 €
Tafelspitz von Rind und Kalb in eigener Brühe mit Petersilienkartoffel, Schnittlauchrahm und Apfelkren
16,90 €
Wiener Backhendl mit hausgemachtem Kartoffelsalat und buntem Blattsalat 12,50€
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffel, kaltgerührten Preiselbeeren und großen, bunten Blattsalat (leider Sonntags nicht möglich) 18,50€
Hausgemachte Bouillabaise mit klassischem Gemüse, Rouille und frischem Steinofen - Baguette 21,90 €
Für unsere kleinen Gäste: Gebackene Kabeljau Sticks oder Hühnernuggets mit Pommes oder Kartoffelsalat 6,90 €
   
PORTION FRISCHER FRÄNKISCHER SPARGEL MIT BRAUNER BUTTER UND SCHNITTLAUCHKARTOFFEL 14,90 €
PORTION FRÄNKISCHER SPARGELSALAT MIT TOMATE, EI, SCHNITTLAUCH UND ZWIEBEL 13,90 €
+ 3 fränkische Bratwürste + 5,10 €
+ gebratenem Katenschinken + 6,50 €
+ kalte Schinkenvariation (Iberico, Spanferkel und Schwarzwälder) +6,50 €
DESSERT:  
Hausgebackener Kuchen aus unserer Theke  
Französischer Käseteller 7,50 €
Joghurt-Limettenmousse mit Brownie von der Valrhonaschokolade mit Erdbeer-Rhabarberragout und Crunch 9,50 €

 

SONNTAGS SPEZIAL:
[nbsp€
Sauerbraten mit Kloß und gemischtem Salat
14,50 €
Rinderroulade mit Gurke und Zwiebel gefüllt, dazu Kloß und gemischter Salat
15,50 €
Schäuferle vom Spanferkel mit Kloß und gemischtem Salat  
15,50 €

 

Sonn.- und Feiertage 11:30-14:00 und 17:30-21:00
Kleiner Elsässer Flammkuchen mit Sauerrahm, geschmorten Zwiebel, Spargel, Wildkräuter und geschmorten Kirschtomaten
10,90 €
Bunter Blattsalat mit Honig-Senfdressing, Gemüsetoppungs und Croutons 6,90 €
zur Wahl mit Ziegenkäsecrumbles 9,90 €
zur Wahl mit gebratenen Garnelen 10,90 €
Spargelschaumsüppchen mit Croutons und frischem Schnittlauch
5,50 €
Wahlweise mit geräucherter Entenbrust
1,50 €
HAUPTSEISEN:
 
Bouillabaisse von Edelfischen mit klassischem Gemüse, Rouille und frischem Holzofenbaguette
21,50 €
Für unseren kleinen Gäste: Gebackene Kabeljausticks oder Hühnernuggets mit Pommes oder Kartoffelsalat
6,90 €
Hausgemchte Bärlauchgnocchi mit zweierlei spargel und Bärlauchschaum
15,50 €
Scholle im Ganzen in Limonenbutter gebraten mit Tomate, Kapern und Croutons, dazu Petersilienkartoffel und Blattsalat
18,50 €
Portion fränkischer Spargelsalat mit Zwiebel, Tomate, Ei und Schnittlauch
13,90 €
Portion fränkischer Spargel mit brauner Butter und Schnittlauchkartoffel
14,90 €
Schäuferle aus dem Holzbackofen mit Kloß und Salat
21,90 €
Schäuferle vom Spanferkel mit Kloß und Salat
14,50 €
Sauerbraten mit Kloß, Salat und Preiselbeerbirne
15,50 €
Hausgemache Roulade mit Speck, Zwiebel und Gurke gefüllt, dazu Kloß und Salat
14,50 €
Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat und buntem Blattsalat
15,50 €
Wiener Tafelspitz von Rind und Kalb mit buntem Gemüse, Petersilienkartoffel, Apfelkren und Schnittlauchsauerrahm
16,50 €
 
 
DESSERT:
9,90€
Hausgemachtes Topfenmousse mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout, Zitronentarte und Schokocrumble
10,90 €
Französischer Käseteller mit hausgemachtem Aprikosenchutney
7,50 €
Hausgebackene Kuchen aus unserer Theke