Fränkische Klassiker & mediterrane Raffinesse

Speise­karten

Die Küche von Jörg Haberberger präsentiert sich bodenständig mit den typisch fränkischen Klassikern. Verfeinert wird die Speisekarte mit außergewöhnlichen mediterranen Kreationen.
An Sonn- und Feiertagen tischt der Königshof klassische Gerichte für ein gemütliches Familienessen auf.

Mo.-Sa. 11:30-14:00 + 17:30-21:00 Uhr, Sonn- und Feiertags bieten wir eine gesonderte Karte
Bunter Blattsalat mit Gemüsetoppings, Honig-Senfdressing und Croutons 6,50 €
Wahlweise mit 6 gebatenen Garnelen 10,90 €
oder Ziegenkäsecrumble 10,90 €
Kleiner elsässer Flammkuchen mit Katenschinken, geschmorten Zwiebel, Spargel und Wildkräuter 10,90 €
   
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse 4,80 €
Kohlrabischaumsüppchen mit gebratenen Pfifferlingen und Südtiroler Speck 6,20 €
   

Hauptspeisen:

 
Schäuferle mit Kloß und gemischten Salat 14,50 €
Pulled Pork aus dem Smoker mit Süßkartoffelpommes, Schwedensalat und Rhabarber-BBQ-Sauce 15,90 €
Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat und kleinem Blattsalat 12,50 €
Altwiener Tafelspitz vom Rind und Kalb mit buntem Gemüse, Petersilienkartoffel, Schnittlauchrahm und Apfelkren 16,50 €
Hausgemachte Kärtner Kasnudeln mit zweierlei Spargel und buntem Blattsalat 16,90 €
Forelleim Ganzen in Limonenbutter gebraten, dazu Petersilienkartoffel und bunten Blattsalat 15,90 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffel und buntem Blattsalat 19,50 €
Pfifferlinge in Schnittlauchrahmsauce mit hausgemachtem Brezenknödel 16,90 €
Pfifferlinge in Kräuterrührei mit buntem Blattsalat und frischem Malzbrot 15,50 €
Rinderfilet aus dem Beefer (800 Grad) mit Kräuterkartoffel und buntem Blattsalat 26,50 €

Unser Dessert:

Hausgebackener Topfenrahmstrudel mit Eis von gebrannter Mandel und Erdeeren

7,20 €
Joghurt-Limettenmousse mit Brownie von der Valrhonaschokolade, Erdbeer-Rhabarberragout und Sauerampfereis 10,90 €
Frisch gebackene belgische Waffel mit marinierten Erdbeeren, Vanilleeis und Sahne 10,90 €

Wir freuen uns auf Ihren Besuch Jörg und Nicole Haberberger mit Team

 
Sonn.- und Feiertage 11:30-14:00 und 17:30-21:00
Kleiner Elsässer Flammkuchen mit Sauerrahm, geschmorten Zwiebel, Pfifferlingen, Wildkräuter und geschmorten Kirschtomaten
10,90 €
Bunter Blattsalat mit Honig-Senfdressing, Gemüsetoppungs und Croutons 6,90 €
zur Wahl mit Ziegenkäsecrumbles 9,90 €
zur Wahl mit gebratenen Garnelen 10,90 €
Kohlrabischaumsüppchen mit gebratenen Pfifferlingen und Südtiroler Speck
6,50 €
HAUPTSEISEN:
 
Für unseren kleinen Gäste: Gebackene Kabeljausticks oder Hühnernuggets mit Pommes oder Kartoffelsalat
6,90 €
Hausgemchte zweierlei Gnocchi mit weißem Tomatenschauml und marinierten Rucola
15,50 €
Forelle im Ganzen in Limonenbutter gebraten mit Petersilienkartoffel und Blattsalat
16,50 €
Schäuferle aus dem Holzbackofen mit Kloß und Salat
21,90 €
Schäuferle vom Spanferkel mit Kloß und Salat
14,50 €
Sauerbraten mit Kloß, Salat und Preiselbeerbirne
15,50 €
Hausgemache Roulade mit Speck, Zwiebel und Gurke gefüllt, dazu Kloß und Salat
14,50 €
Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat und buntem Blattsalat
15,50 €
Wiener Tafelspitz von Rind und Kalb mit buntem Gemüse, Petersilienkartoffel, Apfelkren und Schnittlauchsauerrahm
16,50 €
 
 
DESSERT:
9,90€
Hausgemachtes Topfenmousse mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout, Zitronentarte und Schokocrumble
10,90 €
Französischer Käseteller mit hausgemachtem Aprikosenchutney
7,50 €
Hausgebackene Kuchen aus unserer Theke