Fränkische Klassiker & mediterrane Raffinesse

Speise­karten

Die Küche von Jörg Haberberger präsentiert sich bodenständig mit den typisch fränkischen Klassikern. Verfeinert wird die Speisekarte mit außergewöhnlichen mediterranen Kreationen.
An Sonn- und Feiertagen tischt der Königshof klassische Gerichte für ein gemütliches Familienessen auf.

Mo.-Sa. (DIE+MI Ruhetag) 11:30-14:00 + 17:30-21:00 Uhr, Sonn- und Feiertags bieten wir eine gesonderte Karte
Bunter, sommerlicher Blattsalat mit gebratenen Pfifferlingen, Speck und Croutons 9,90 €
Carpaccio vom Rind mit Rucola, eingelegten Kirschtomaten und frischem Parmesan 11,90 €
Kleiner elsässer Flammkuchen mit Katenschinken, geschmorten Zwiebel und Wildkräuter 10,90 €
   
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse 5,50 €

Kartoffelschaumsüppchen mit gebratenen Pfifferlingen und Südtiroler Speck

6,90 €
   

Hauptspeisen:

 
Salat Bowl: Bunter, sommerlicher Blattsalat mir Balsamicodressing, Avocado, Humus, Specklinsen, Ziegenkäsecrumbles und lauwarmen Fladenbrot 13,90 €
Frische Pasta mit Trüffelsasiccia im Tomatenfond mit Oliven, Kirschtomaten und Schafskäse 15,50 €
Schäuferle mit Kloß und gemischten Salat 15,50 €
Hausgemachte Baslikumgnocchi mit Buratta, Kräuterkirschtomaten und Rucola 17,50 €
Dorade im Ganzen gebraten mit mediterranem Gemüse und Kräuterkartoffel 23,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffel und buntem Blattsalat 21,50 €
Gebratenes Zanderfilet auf Pfifferlings-Blaubeerrisotto  und Tannenwipferlschaum 23,50 €

Rumpsteak vom fränkischen Weiderind

ca 200 Gramm aus dem Beefer (800 Grad) mit Kräuterkartoffel und buntem Blattsalat

24,90 €

Unser Dessert:

Frisch gebackene Belgische Waffel mit Marillen und Amarena-Kirscheis

9,90 €
Variation von der fränkischen Herzkirsche und Joghurt 10,90 €

Wir freuen uns auf Ihren Besuch Jörg und Nicole Haberberger mit Team

 
Sonn.- und Feiertage 11:30-14:00 und 17:30-21:00
Kleiner Elsässer Flammkuchen mit Sauerrahm, geschmorten Zwiebel, Katenschinken und Wildkräuter
10,90 €
Bunter, sommerlicher Blattsalat mit gebratenen Pfifferlingen, Speck und Croutons 10,50 €
Carpaccio vom Rind mit Rucola, Parmesan und Kräuterkirschtomaten 10,90 €
 
 
SUPPEN
 
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse
5,50 €
Kartoffelschaumsüppchen mit gebratenen Pfifferlingen und Südtiroler Speck
6,90 €
HAUPTSPEISEN:
 
Dorade im Ganzen gebraten mit mediterranem Gemüse und Kräuterkartoffel
23,50 €
Hausgemachte Basilikumgnocchi mit Buratta, frisch mariniertem Rucola und Kräuter-Kirschtomaten
17,20 €
Gebratenes Zanderfilet auf Pfifferlings-Blaubeerrisotto und Tannenwipferlschaum
23,90 €
Schäuferle vom Spanferkel mit Kloß und Salat
15,50 €
Sauerbraten mit Kloß, Salat und Preiselbeerbirne
15,50 €
Hausgemache Roulade mit Speck, Zwiebel und Gurke gefüllt, dazu Kloß und Salat
16,50 €
Schäuferle mit Kloß und Salat
15,50 €
 
 
DESSERT:
 
Frisch gebackene Belgische Waffel mit Mrillen und Amarena-Kirscheis
9,50 €
Französischer Käseteller mit hausgemachtem Aprikosenchutney
7,50 €
Variation von fränkischer Herzkirsche und Joghurt
10,90 €