Fränkische Klassiker & mediterrane Raffinesse

Speise­karten

Die Küche von Jörg Haberberger präsentiert sich bodenständig mit den typisch fränkischen Klassikern. Verfeinert wird die Speisekarte mit außergewöhnlichen mediterranen Kreationen.
An Sonn- und Feiertagen tischt der Königshof klassische Gerichte für ein gemütliches Familienessen auf.

Mo.-Sa. (DIE+MI Ruhetag) 11:30-14:00 + 17:30-21:00 Uhr, Sonn- und Feiertags bieten wir eine gesonderte Karte
Zweierlei Aufstrich von der Gans: Leberpastete  mit Quitte und Schmalz mit Apfel und Grieben 8,50 €
Gänseklein mit Maronen und Äpfel, dazu frisches Bauernbrot 9,50 €
Marinierter Feldsalat mit Speck, Croutons, Kürbiswürfel und Ziegenkäsecrumble 10,90 €
Kleiner elsässer Flammkuchen mit Katenschinken, geschmorten Zwiebel, Trompetenpilzen und Rucola 10,90 €
   
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse 4,80 €
Gänseschaumsüppchen mit Gänse Wantan und Blaukraut 6,90 €
   

Hauptspeisen:

 
Schäuferle mit Kloß und gemischten Salat 14,50 €
Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat und kleinem Blattsalat 12,50 €

Altwiener Tafelspitz vom Rind und Kalb mit buntem Gemüse, Petersilienkartoffel,Schnittlauchrahm und Apfelkren

16,50 €
Hausgemachte Kürbisgnocchi mit Blattspinat und gebratenem Kürbis 16,90 €
Gebackenes Karpfenfilet mit gemischtem Salatteller 16,90 €
Halber gebackener Karpfen mit gemischten Salatteller je 100 Gramm 2,60 €
Forelle im Ganzen in Limonenbutter gebraten, dazu Petersilienkartoffel und bunten Blattsalat 17,90 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffel und buntem Blattsalat 19,50 €
Portion von der ganzen Gans mit Kloß, Blaukraut, Grünkohl und Bratapfel 25,90 €
Gänsebrust mit Kloß, Blaukraut, Grünkohl, glacierten Äpfel und Maronen 26,90 €
Rinderfilet aus dem Beefer (800 Grad) mit Kräuterkartoffel und buntem Blattsalat 26,50 €
Hirschedelgulasch in Holunderberrenjus mit gebratenen Brezenknödel, Kräutersaitlingen und Rosenkohlblätter 19,90 €

Unser Dessert:

Hausgebackener Topfen-Birnenstrudel mit Eis von gebrannter Mandel

7,20 €
Creme brûlée mit Pfisichragout und Prangen-Sahneeis 9,90 €
Topfen-Marillenknödel mit Mohnbrösel, Joghurtschaum und Amarenaeis 8,90 €

Wir freuen uns auf Ihren Besuch Jörg und Nicole Haberberger mit Team

 
Sonn.- und Feiertage 11:30-14:00 und 17:30-21:00
Kleiner Elsässer Flammkuchen mit Sauerrahm, geschmorten Zwiebel, Katenschinken und Rucola
7,90 €
Zweierlei Aufstrich von der Gans: Leberpastete  mit Quitte und Schmalz mit Apfel und Grieben 8,90 €
Gänseklein mit Maronen und Äpfel, dazu frisches Bauernbrot 9,50 €
Marinierter Feldsalat mit Speck, Croutons, Kürbiswürfel und Ziegenkäsecrumble 10,90 €
 
 
SUPPEN
 
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse
6,90 €
Gänseschaumsüppchen mit Gänse Wantan und Blaukraut
15,50 €
HAUPTSPEISEN:
 
Forelle im Ganzen  gebraten mit Petersilienkartoffel, Limonenbutter und bunten Blattsalat
17,90 €
Hausgemachte Kürbisgnocchi mit Blattspinat und gebratenem Kürbis
16,90 €
Gebackenes Karpfenfilet mit gemischtem Salatteller
16,90 €
Halber gebackener Karpfen mit gemischten Salatteller je 100 Gramm
2,70 €
Schäuferle vom Spanferkel mit Kloß und Salat
15,50 €
Sauerbraten mit Kloß, Salat und Preiselbeerbirne
15,50 €
Hausgemache Roulade mit Speck, Zwiebel und Gurke gefüllt, dazu Kloß und Salat
14,50 €
Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat und buntem Blattsalat
15,50 €
Portion von der ganzen Gans mit Kloß, Blaukraut, Grünkohl und Bratapfel
25,90 €
Gänsebrust mit Kloß, Blaukraut, Grünkohl, glacierten Äpfel und Maronen
26,90 €
DESSERT:
 
Hausgemachter Topfen-Birnenstrudel mit Eis von gebrannten Mandeln
7,50 €
Französischer Käseteller mit hausgemachtem Aprikosenchutney
7,50 €
 
 
 
 
 
 
Feiertagskarte für 25.+26.12. von 11:00-12:45 nur auf Vorbestellung
Zweierlei Aufstrich von der Gans: Leberpastete  mit Quitte und Schmalz mit Apfel und Grieben
8,50 €
Gänseklein mit Maronen und Äpfel, dazu frisches Bauernbrot 9,90€
Marinierter Feldsalat mit Speck, Croutons, Kürbiswürfel und Ziegenkäsecrumble 10,90€
   
SUPPEN  
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse 4,90 €
Maronenschaumsüppchen mit Rosenkohlblätter 6,50 €
   
HAUPTSPEISEN:  
Gebackenes Karpfenfilet mit gemischtem Salatteller 16,90 €
Halber gebackener Karpfen mit gemischten Salatteller je 100 Gramm 2,70 €
Schäuferle vom Spanferkel mit Kloß und Salat 15,50 €
Schäuferle mit Kloß und Salat 14,50 €
Sauerbraten mit Kloß, Salat und Preiselbeerbirne 15,50 €
Portion von der ganzen Gans mit Kloß, Blaukraut, Grünkohl und Bratapfel 25,90 €
Gänsebrust mit Kloß, Blaukraut, Grünkohl, glacierten Äpfel und Maronen 26,90 €
Hirschedelgulasch mit Flower sprouts, Haselnussspätzle und Holunderbeerenjus 19,90 €
DESSERT:  
Hausgemachter Topfen-Birnenstrudel mit Eis von gebrannten Mandeln 7,20 €
Französischer Käseteller mit hausgemachtem Aprikosenchutney 7,90 €

 

Weihnachtsfeiertage und hl. Abend

Wir bieten Ihnen, damit Ihre Küche sauber bleibt und Sie im Kreise der Familie die Feiertage genießen können, Gans und Co zum Abholen an! Ob Karpfen an hl. Abend oder die klassische Weihnachtsgans, wir braten und backen für Sie!

Hl. Abend: 16:00-19:00 Karpfen, Karpfenfilet und Gans to go

25.+26.+12.2020: Verschiedene klassische Sonntagsgerichte, Gans und Karpfen von 11:00-12:45 to go

WICHTIG: Nur mit rechtzeitiger Vorbestellung möglich, bitte telefonisch unter:0911/487922

eis:
 €

 

GANS TO GO ab 11.11.2020

Ganze Gans für 4 Personen (4,6kg) zum Abholen

Ob Im Ganzen oder tranchiert, dazu bieten wir 8 Klöße und Sauce

Blaukraut oder Grünkohl kann gerne extra bestellt werden


95,00 €
 
Portion von der Gans (Brust und Keule) mit Kloß, Apfel-Feigenblaukraut, Grünkohl und Bratapfel 25,90€
Gänsebrust mit Kloß, Apfel-Feigenblaukraut, Grünkohl, glacierte Äpfel und Maronen 26,90€